Удэгейские Пельмени (Дьзоузы)

Рецепт удэгейских пельменей с мясом и лобой.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Соль шепотка
  • Растительное масло 1 ст. л.


Фарш

  • Мясо свинины 200 гр.
  • Мясо говядины 200 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Лоба (либо капуста) 100 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.


Приготовление:

  1. Просеиваем муку
  2. Добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем растительное мало, холодную воду.
  4. Замешиваем крутое тесто.
  5. Нарезаем мясо на маленькие кубики.
  6. Мелко нарезаем лук и капусту.
  7. Замешиваем фарш из лука капусты и мяса. Добавляем растительное мало. Перемешиваем.
  8. Разделяем тесто на несколько частей. Скатать из них «колбаску». разрезать на несколько кусочков.
  9. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
  10. На каждый кусочек выкладываем фарш.
  11. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края.
  12. Вскипятить 2 литра воды. Посолить воду.
  13. Выложить одну порцию пельменей и варить 4-5 минут помешивая.
  14. Выложить пельмени в тарелку, подавать с пастой из чеснока, дюци.