Рецепт удэгейских пельменей с мясом и лобой.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 ст.
- Соль шепотка
- Растительное масло 1 ст. л.
Фарш
- Мясо свинины 200 гр.
- Мясо говядины 200 гр.
- Лук 100 гр.
- Лоба (либо капуста) 100 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- Просеиваем муку
- Добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
- Добавляем растительное мало, холодную воду.
- Замешиваем крутое тесто.
- Нарезаем мясо на маленькие кубики.
- Мелко нарезаем лук и капусту.
- Замешиваем фарш из лука капусты и мяса. Добавляем растительное мало. Перемешиваем.
- Разделяем тесто на несколько частей. Скатать из них «колбаску». разрезать на несколько кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
- На каждый кусочек выкладываем фарш.
- Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края.
- Вскипятить 2 литра воды. Посолить воду.
- Выложить одну порцию пельменей и варить 4-5 минут помешивая.
- Выложить пельмени в тарелку, подавать с пастой из чеснока, дюци.